Две вкусняшки
с праздничного стола)))
Муж приготовил Мимозу - всем известный салатик, но такой легкий и вкусный. У каждой хозяйки свой рецепт Мимозы, у нас были такие слои:
1 слой - тертая на мелкой терке свежая морковка (2-3 шт. молодых, т.е. не очень больших морковок)
майонез
2 слой - размятая вилкой сайра (1 баночка)
3 слой тертые белки (от 4-5 яиц)
майонез
4 слой тертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (много не надо - одного хватит)
майонез
5 слой тертый на крупной терке сыр
майонез
6 слой - держа терку над салатом трем на мелкой терке желтки и стараемся равномерно засыпать ими вею поверхность салата.
Украшаем зеленью
Писать дольше, чем готвить))))
А я испекла Крокембуш, конечно же по рецепту Евгении
Крем такой делала:
1. 50 гр. сливочного (мягкого) масла + 50 гр. сгущенки + пару столовых ложек какао -и хорошо взбить миксером (блендером)
2. 50 гр. сливочного (мягкого) масла + 50 гр. сгущенки + пару столовых ложек сока лимона -и хорошо взбить миксером (блендером
Половину профитролей наполнила одним кремом, другую половину другим (на блюдо выкладывать по очереди). Остатками украсила тортик сверху.
Наполняла с помощью кондитерского шприца, еще теплым (очень мягким кремом), а потом весь торт поставила в холодильник.
Опять же, как выяснилось, не надо наполнять профитроли "под завязку", лишь немного крема в каждую штучку.
В общем Тортик довольно легкий в исполнении и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Рекомендую))))))
Фотография не очень(((- сразу не щелкнула, а на столе было уже не удобно...
Муж приготовил Мимозу - всем известный салатик, но такой легкий и вкусный. У каждой хозяйки свой рецепт Мимозы, у нас были такие слои:
1 слой - тертая на мелкой терке свежая морковка (2-3 шт. молодых, т.е. не очень больших морковок)
майонез
2 слой - размятая вилкой сайра (1 баночка)
3 слой тертые белки (от 4-5 яиц)
майонез
4 слой тертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (много не надо - одного хватит)
майонез
5 слой тертый на крупной терке сыр
майонез
6 слой - держа терку над салатом трем на мелкой терке желтки и стараемся равномерно засыпать ими вею поверхность салата.
Украшаем зеленью
Писать дольше, чем готвить))))
А я испекла Крокембуш, конечно же по рецепту Евгении
Крем такой делала:
1. 50 гр. сливочного (мягкого) масла + 50 гр. сгущенки + пару столовых ложек какао -и хорошо взбить миксером (блендером)
2. 50 гр. сливочного (мягкого) масла + 50 гр. сгущенки + пару столовых ложек сока лимона -и хорошо взбить миксером (блендером
Половину профитролей наполнила одним кремом, другую половину другим (на блюдо выкладывать по очереди). Остатками украсила тортик сверху.
Наполняла с помощью кондитерского шприца, еще теплым (очень мягким кремом), а потом весь торт поставила в холодильник.
Опять же, как выяснилось, не надо наполнять профитроли "под завязку", лишь немного крема в каждую штучку.
В общем Тортик довольно легкий в исполнении и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Рекомендую))))))
Фотография не очень(((- сразу не щелкнула, а на столе было уже не удобно...
11 августа, 2009
Поздравляю вас с днём рождения семьи! Желаю любви, радости, нежности, взаимопонимания и здоровья!
11 августа, 2009
Спасибо!