Пора запасаться на зиму)))
Закатала несколько баночек Латгальского салата (Janochka Хорошая кухня) на пробу.
Пропорции брала такие -
1,2 кг огурцов
0,5 кг лука
50 гр сахара
50 гр яблочного (5%) уксуса
50 гр растительного масла
1 неполная столовая ложка соли (хотя количество соли - дело вкуса - так что это примерно...)
свежий укроп
обязательно молотый кориандр
Огурцы и лук режем кольцами, складываем в кастрюльку, добаляем все остальные ингридиенты и даем постоять, чтобы огурцы сок дали. Пока баночки и крышечки готовим.....
Ставим кастрюлю на огонь. Варим после закипания 10 минут и по банкам.
Моим всем огурчики очень понравились. Вкусные, хрустящие, да с картофельным пюре.... А мне очень понравилось этот салат готвить. Получается быстрее чем просто огурцы) И банок меньше идет.
Пропорции брала такие -
1,2 кг огурцов
0,5 кг лука
50 гр сахара
50 гр яблочного (5%) уксуса
50 гр растительного масла
1 неполная столовая ложка соли (хотя количество соли - дело вкуса - так что это примерно...)
свежий укроп
обязательно молотый кориандр
Огурцы и лук режем кольцами, складываем в кастрюльку, добаляем все остальные ингридиенты и даем постоять, чтобы огурцы сок дали. Пока баночки и крышечки готовим.....
Ставим кастрюлю на огонь. Варим после закипания 10 минут и по банкам.
Моим всем огурчики очень понравились. Вкусные, хрустящие, да с картофельным пюре.... А мне очень понравилось этот салат готвить. Получается быстрее чем просто огурцы) И банок меньше идет.
0 Response to "Пора запасаться на зиму)))"
Отправить комментарий