Мастер класс - Гель для душа "Молоко, овсянка и мед"
Работаем с органической жидкой основой Organic Liquid Castile Soap Base.
Отмеряем 50 гр. основы и сразу добавляем масла . У меня кунжут (5 гр), ши (5 гр) и олива (5 гр). Если весов нет, то можно добавить по чайной ложке. Чтобы твердое масло растаяло оказалось достаточно глубокой плошки с горячей водой
Перемешиваем масла и основу
Можно идти в душ)))
Отмеряем 50 гр. основы и сразу добавляем масла . У меня кунжут (5 гр), ши (5 гр) и олива (5 гр). Если весов нет, то можно добавить по чайной ложке. Чтобы твердое масло растаяло оказалось достаточно глубокой плошки с горячей водой
Перемешиваем масла и основу
Добавляем чайную ложку меда
Размешиваем мед (можно снова поставить в емкость с горячей водой) и добавляем 2 ч.л. сухого молока
Пришла очередь молотой овсянки, вновь 2 ч.л.
Смешиваем все. Я воспользовалась икеевским миксером - капучинатором. Очень удобная штука))) Но можно мешать и просто ложкой или вилкой (чуть - чуть взбивая).
В процессе взбивания добавляем 0,5 ч.л. морской соли (можно и обычной), благодаря чему жидкий гель становится более густым.
В это же время можно добавит или пищевые ароматизаторы или эфирные масла.
Я добавила немного пищевого ароматизатора "Мед", чтобы медовый аромат стал более насыщенным.
Приятного творчества!
26 апреля, 2010
здорово! тож хочу жидкую основуууу!! )) надо в срочном порядке прикупить.)
29 января, 2011
а консервировать чем то надо? сколько времени храниться будет такой гель для душа?
30 января, 2011
Юля, я обычно все делаю на 1-2 раза - семья большая и все тратиться моментально. Но мжно и консервант добавить - например, биозол.
01 февраля, 2011
А с биозолом сколько храниться будет при комнатной температуре? И какой процент нужно добавить? Просто приготовить гель на 1-2- раза меня не очень устраивает такой вариант.
А еще момент... консерванты влияют как-нибудь на кожу? и на сколько сильно или вообще по этому поводу можно не беспокоиться? Естественно я понимаю что консервантов в покупных гелях на порядок больше.. но все же - Ваше мнение?
20 февраля, 2011
Юля, простите за задержку с отетом - пропустила уведомление...
Сколько храниться будет не знаю - надо эксперементировать))))
Процент ввода - 0.1%
По описанию биозола http://aromarti.ru/biozol_10g.html - он вполне безопасен, но я стараюсь не использовать консерванты совсем...
21 февраля, 2011
Ясненько..... спасибо большое за ответ!