Мастер класс - формы для мыла

Вот такие вкусняшные мылки испеклись за выходные))))



А теперь рецепт)))

Берем Кампаунд  и отливаем 100 гр. в пластиковый стаканчик (любой, который потом не жалко выбросить). Отмеряем на весах. Затем набираем в обычный медицинсккий шприц 5 мг вулканизатора, который должен продаваться вместе с кампаундом. Запах у него довольно резкий, поэтому лучше делать в проветриваемом помещении, выгнав предварительно всех домашних )))

Выливаем вулканизатор в стаканчик (если хорошо приглядеться, то видно прозрачную жидкость поверх компаунда)


Затем берем ненужную, но прочную ложку (масса очень плотнаяи пластиковая ложка скорей всего сломается) и начинаем хорошо премешивать. Боятся, что компаунд моментально застынет не надо - он застывает довольно долго. А вот если плохо размешать, то в форме мегут образоватся полости и дыры((( Поэтому тщательно мешаем минут 7-10.



Переливаем в посуду в которой будем делать нашу форму



И снова ждем минут 5-7-10, постукивая по форме чтобы вышли пузырьки. Все они все равно не выйдут, но оставшиеся не испортят нашу формочку...

Итак, опускаем заготовку в компаунд. У меня печеньки склееные вместе клеевым пистолетом)))


Хорошо бы еще до заливки  в форму компаунда посмотреть где должна быть верхняя кромка заготовки, чтобы нижняя стенка формы ни была ни толстой, ни слишком тонкой.


Компаунд вязкий, печенье легкое. Тонуть не хочет - всплывает))) Ставлю сверху стаканчик с чуточкой воды. Сижу рядом еще полчаса - присматриваю)))


Дплее накрываю пленочкой, ставлю в теплое место (батарея) и спать)))

Утром выковыриваем часть печеньки ножом, остальное вымываем водой. Делаем  2-3 черновые отливки из забракованных ранее кусочков (из-за очень неприятного запаха и остатков крошек эти отливки придется выбросить). И вот они наши новые формочки))))




Теперь можно делать чистовую отливку))) Шоколадное печенье с малиновым джемом )))


Если нет желания связываться с компаундом, но хочется необычную форму - могу сделать на заказ (примерная стоимость 200-300 руб.+ услуги почты по доставке). Пишите на kons-mk@mail.ru
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

12 Response to "Мастер класс - формы для мыла"

  1. Pryanik says:
    12 апреля, 2010

    супер! Я бы точно, спутала и откусила мыло:)Спасибо за МК!

  2. Анюта says:
    12 апреля, 2010

    ну молодец!!! слушай Наташ, а если у меня весов нет, мне наверное не стоит пока с компаундом связываться, да?

  3. Verashka says:
    12 апреля, 2010

    Спасибо за такой подробный и понятный МК! Всё сразу стало понятно)

  4. Natatik says:
    12 апреля, 2010

    Девочки, спасибо!
    Анюта, я в след. раз посмотрю соответствует ли 100 гр. компаунда 100 мл. Если да, то можно любым мерным стаканчиком отмерять.
    А с другой стороны - весы полезная штука))) Сама знаешь во многих мыльно - косметиеских рецептах, то 7 гр. надо отвесить то 22 ))))

    В свете предстоящего ДР выпросила у мужа весы с точностью до 1 гр. Теперь счастливая))))

  5. Dots says:
    12 апреля, 2010

    Наташ, какая умница! Такие вкусные мылки, так и хочется откусить! Вот выдумщица-затейница! :))

  6. Bonekta says:
    13 апреля, 2010

    Ну прямо как пряники!!!:) ЗДОРОВО!:))

  7. Марина Сукманова says:
    13 апреля, 2010

    Наташа, большое спасибо за мк!!!

  8. Leka says:
    13 апреля, 2010

    Ддаа!Опыт и умение это вам не молодость и задор!Прикольно,слов нет!

  9. Natatik says:
    13 апреля, 2010

    Диана, Татьяна, Марина, Оля - спасибо вам!
    Оля, а комментарий то какой прикольный))))

  10. Ol-ya says:
    26 апреля, 2010

    Как настоящее печенье! Наташа, а печенье когда в компауде отлеживается - на размокает? Форма хорошо передается?

  11. Natatik says:
    26 апреля, 2010

    Оля, оно мягче становится (чувствуется когда доставать начинаю), но форму не теряет и передает идеально...

  12. катаринка says:
    22 июня, 2010

    Просто отпадно!

Отправить комментарий

Copyright 2009 Love Story
Free WordPress Themes designed by EZwpthemes
Converted by Theme Craft
Powered by Blogger Templates