Мастер класс - формы для мыла
Вот такие вкусняшные мылки испеклись за выходные))))
А теперь рецепт)))
Берем Кампаунд и отливаем 100 гр. в пластиковый стаканчик (любой, который потом не жалко выбросить). Отмеряем на весах. Затем набираем в обычный медицинсккий шприц 5 мг вулканизатора, который должен продаваться вместе с кампаундом. Запах у него довольно резкий, поэтому лучше делать в проветриваемом помещении, выгнав предварительно всех домашних )))
Выливаем вулканизатор в стаканчик (если хорошо приглядеться, то видно прозрачную жидкость поверх компаунда)
Затем берем ненужную, но прочную ложку (масса очень плотнаяи пластиковая ложка скорей всего сломается) и начинаем хорошо премешивать. Боятся, что компаунд моментально застынет не надо - он застывает довольно долго. А вот если плохо размешать, то в форме мегут образоватся полости и дыры((( Поэтому тщательно мешаем минут 7-10.
Переливаем в посуду в которой будем делать нашу форму
И снова ждем минут 5-7-10, постукивая по форме чтобы вышли пузырьки. Все они все равно не выйдут, но оставшиеся не испортят нашу формочку...
Итак, опускаем заготовку в компаунд. У меня печеньки склееные вместе клеевым пистолетом)))
Хорошо бы еще до заливки в форму компаунда посмотреть где должна быть верхняя кромка заготовки, чтобы нижняя стенка формы ни была ни толстой, ни слишком тонкой.
Компаунд вязкий, печенье легкое. Тонуть не хочет - всплывает))) Ставлю сверху стаканчик с чуточкой воды. Сижу рядом еще полчаса - присматриваю)))
Дплее накрываю пленочкой, ставлю в теплое место (батарея) и спать)))
Утром выковыриваем часть печеньки ножом, остальное вымываем водой. Делаем 2-3 черновые отливки из забракованных ранее кусочков (из-за очень неприятного запаха и остатков крошек эти отливки придется выбросить). И вот они наши новые формочки))))
Теперь можно делать чистовую отливку))) Шоколадное печенье с малиновым джемом )))
Если нет желания связываться с компаундом, но хочется необычную форму - могу сделать на заказ (примерная стоимость 200-300 руб.+ услуги почты по доставке). Пишите на kons-mk@mail.ru
12 апреля, 2010
супер! Я бы точно, спутала и откусила мыло:)Спасибо за МК!
12 апреля, 2010
ну молодец!!! слушай Наташ, а если у меня весов нет, мне наверное не стоит пока с компаундом связываться, да?
12 апреля, 2010
Спасибо за такой подробный и понятный МК! Всё сразу стало понятно)
12 апреля, 2010
Девочки, спасибо!
Анюта, я в след. раз посмотрю соответствует ли 100 гр. компаунда 100 мл. Если да, то можно любым мерным стаканчиком отмерять.
А с другой стороны - весы полезная штука))) Сама знаешь во многих мыльно - косметиеских рецептах, то 7 гр. надо отвесить то 22 ))))
В свете предстоящего ДР выпросила у мужа весы с точностью до 1 гр. Теперь счастливая))))
12 апреля, 2010
Наташ, какая умница! Такие вкусные мылки, так и хочется откусить! Вот выдумщица-затейница! :))
13 апреля, 2010
Ну прямо как пряники!!!:) ЗДОРОВО!:))
13 апреля, 2010
Наташа, большое спасибо за мк!!!
13 апреля, 2010
Ддаа!Опыт и умение это вам не молодость и задор!Прикольно,слов нет!
13 апреля, 2010
Диана, Татьяна, Марина, Оля - спасибо вам!
Оля, а комментарий то какой прикольный))))
26 апреля, 2010
Как настоящее печенье! Наташа, а печенье когда в компауде отлеживается - на размокает? Форма хорошо передается?
26 апреля, 2010
Оля, оно мягче становится (чувствуется когда доставать начинаю), но форму не теряет и передает идеально...
22 июня, 2010
Просто отпадно!