Вот такие вкусняшные мылки испеклись за выходные))))
А теперь рецепт)))
Берем
Кампаунд и отливаем 100 гр. в пластиковый стаканчик (любой, который потом не жалко выбросить). Отмеряем на весах. Затем набираем в обычный медицинсккий шприц 5 мг вулканизатора, который должен продаваться вместе с кампаундом. Запах у него довольно резкий, поэтому лучше делать в проветриваемом помещении, выгнав предварительно всех домашних )))
Выливаем вулканизатор в стаканчик (если хорошо приглядеться, то видно прозрачную жидкость поверх компаунда)
Затем берем ненужную, но прочную ложку (масса очень плотнаяи пластиковая ложка скорей всего сломается) и начинаем хорошо премешивать. Боятся, что компаунд моментально застынет не надо - он застывает довольно долго. А вот если плохо размешать, то в форме мегут образоватся полости и дыры((( Поэтому тщательно мешаем минут 7-10.
Переливаем в посуду в которой будем делать нашу форму
И снова ждем минут 5-7-10, постукивая по форме чтобы вышли пузырьки. Все они все равно не выйдут, но оставшиеся не испортят нашу формочку...
Итак, опускаем заготовку в компаунд. У меня печеньки склееные вместе клеевым пистолетом)))
Хорошо бы еще до заливки в форму компаунда посмотреть где должна быть верхняя кромка заготовки, чтобы нижняя стенка формы ни была ни толстой, ни слишком тонкой.
Компаунд вязкий, печенье легкое. Тонуть не хочет - всплывает))) Ставлю сверху стаканчик с чуточкой воды. Сижу рядом еще полчаса - присматриваю)))
Дплее накрываю пленочкой, ставлю в теплое место (батарея) и спать)))
Утром выковыриваем часть печеньки ножом, остальное вымываем водой. Делаем 2-3 черновые отливки из забракованных ранее кусочков (из-за очень неприятного запаха и остатков крошек эти отливки придется выбросить). И вот они наши новые формочки))))
Теперь можно делать чистовую отливку))) Шоколадное печенье с малиновым джемом )))
Если нет желания связываться с компаундом, но хочется необычную форму - могу сделать на заказ (примерная стоимость 200-300 руб.+ услуги почты по доставке). Пишите на
kons-mk@mail.ru